Цитаты про родство

Цитаты про родство

Я могу чувствовать, что ты мне брат, даже если между нами нет кровного родства.

Эрик-Эмманюэль Шмитт. Концерт «Памяти ангела»

Бывают разговоры о дружбе, о благороднейших чувствах между людьми. Но благороднее, чем любовь к сестре нет, потому что она основана на инстинктивном чувстве родства.

Осознает всякая личность свои связи кровные и родство душевное с Отечеством.

Нет уз святее товарищества! Отец любит свое дитя, мать любит своё дитя, дитя любит отца и мать. Но это не то, братцы: любит и зверь своё дитя. Но породниться родством по душе, а не по крови, может только один человек.

Истинная дружба точно избранное родство.

Эрнест Вилфрид Аегуве

Удаляйся от коварного человека, даже если вы в родстве или близки с ним.

Иоанн Дамаскин

— Почему ты позволяешь дражайшей мамане из себя веревки вить? — Потому что… Мы семья. Родная кровь. — Это не одно и то же. Мудрый человек однажды сказал: «Родство бывает не только по крови». И не с нее начинается. Семью интересуешь ты сам, а не то, что с тебя можно поиметь. Она с тобой в печали и в радости, всегда. Прикрывает тебе спину, даже если это непросто. Вот что такое семья.

Ты недолго за ней ухаживал. Родство душ. Бывает, хоть и крайне редко. Вроде сиамских близнецов. Всегда вместе.

Кристиан Нильсен (Chris Nielsen)

… Я потому тебе нравлюсь, и важна для тебя, что я для тебя как бы зеркало, что во мне есть что-то такое, что отвечает тебе и тебя понимает? Вообще-то всем людям надо бы быть друг для друга такими зеркалами, надо бы так отвечать, так соответствовать друг другу, но такие чудаки, как ты, – редкость и легко сбиваются на другое: они, как околдованные, ничего не могут увидеть и прочесть в чужих глазах, им ни до чего нет дела. И когда такой чудак вдруг все-таки находит лицо, которое на него действительно глядит и в котором он чует что-то похожее на ответ и родство, ну, тогда он, конечно, радуется.

отношения

Чем ближе люди по родству, тем более острое чувство вражды питают друг к другу.

родственники, человек, люди, чувства

Родство душ – это и есть истинная связь. Вот у них души нет, и вы сволочь бездушная.

Жизненные цитаты

Любовь — это не чувство. Это не эмоция, не переживание, не жажда, не голод по родству. Любовь это стихия. Я дал слово любить Вас, и не отступлюсь от него.

Лора Бочарова

Семья — это не только кровное родство. Это любящие тебя люди. Люди, которые всегда прикроют тебя.

Кассандра Клэр

Мне показалось, что если вот сейчас я не заговорю с вами, то упущу что-то очень важное в своей жизни… Вы слышали что-нибудь о родстве душ?

Париж, я люблю тебя (Paris, je t’aime)

Родство душ — странное явление. Оно легко сводит людей помимо их сознания и воли.

Теодор Драйзер

Родство по крови грубо и прочно, родство по избранию — тонко. Где тонко, там и рвётся.

Марина Цветаева

Родство душ – это и есть истинная связь. Вот у них души нет, и вы сволочь бездушная.

Елена Звездная

«>

Есть разные одиночества. Способов оставаться одиноким, мне кажется, гораздо больше, чем способов быть вместе с кем бы то ни было. Физическое одиночество человека, запертого в пустом помещении или, скажем, на необитаемом острове, – далеко не самый интересный и совсем не безнадёжный случай; многие люди считают, что это скорее благо, чем несчастье. Принято думать, будто такая позиция свидетельствует о мудрости, но скорее она – просто один из симптомов усталости. В любом случае физическое одиночество не предмет для разговора, с ним все более-менее понятно.
Одиночество, на которое я был обречён изначально, в силу обстоятельств рождения и воспитания, а потому привык к нему с детства и даже полюбил, – это одиночество человека, который превосходит других. Когда-то оно делало мне честь и тешило моё высокомерие; эти времена давно миновали, но страдать от него я так и не выучился. Даже в те дни, когда внезапно обретённые могущество и безумие окончательно оградили меня от других людей, одиночество стало для меня источником силы, а не муки. Да что там, оно до сих пор скорее нравится мне, чем нет, поскольку высокомерие по-прежнему мне свойственно; другое дело, что я не даю себе воли – в этом и вообще ни в чем.
А бывает одиночество опыта. Когда человек, подобно мне, переживает уникальный опыт, о котором и рассказать-то толком невозможно, он волей-неволей оказывается в полной изоляции, среди абсолютно чужих существ, поскольку ощущение внутреннего родства с другим человеком приносит только общий опыт, по крайней мере, иных способов я не знаю. Думаю, всем присутствующим такая разновидность одиночества в той или иной мере знакома. Сказать по правде, справляться с этим мне до сих пор очень непросто – наверное, потому, что я пока не способен разделить собственный опыт с самим собой. Это не хорошо и не плохо, так – есть, это – моя жизнь, другой у меня нет и быть не может.

сэр Шурф Лонли-Локли