Цитаты про ислам

Цитаты про ислам

Иди к Исламу, этот путь наполнен сладостью, АЛЛАХ наполнит твое сердце радостью… И все грехи твои прощая, тебе прозрение обещает.

Ислам не делает различия между мужчинами и женщинами по отношению к Аллаху. Каждый из них в равной мере получит по заслугам за все достойные и не достойные поступки.

Я бы предпочитал, чтобы действительно не употребляли слово «ислам» рядом с «террором».

К Исламу путь не близок, не далек, но всех Аллах впускает на порог…

Реакция мусульманского мира на события 11 сентября 2001 года недвусмысленно показала, что значительное количество людей XXI в. верит в мученичество. В ответ мы объявили войну с «терроризмом». Это всё равно, что объявить войну с «убийством», эта путаница в категориях, которая скрывает от нас истинные причины проблемы. Терроризм не источник насилия, но просто одна из форм его проявления. Если бы Осама бен Ладен стоял во главе государства и направил ракеты на Всемирный торговый центр, трагедия 11 сентября была бы военным делом. И в этом случае мы, несомненно, не стали бы в ответ объявлять войну с «войной».

Лучший статус:
Судного дня не будет, просто боги постепенно уйдут по одному и самый последний погасит свет.

Порой стоит не сомкнуть глаз до рассвета, чтобы оценить своими глазами всю красоту восходящего солнца….

Как трактует ислам: любовные чувства между мужчиной и женщиной – знамение божье.

Одним из наиболее консервативных принципов мусульманской социальной доктрины в ее “женском измерении”

Жизнь дается человеку один раз. И прожить ее надо так, чтобы там наверху одурели и сказали: ну-ка повтори!

Мусульманку можно увидеть ,Мусульманку можно полюбить,Мусульманку нельзя обидеть,БРАТЬЯ МОГУТ ОТОМСТИТЬ

Сердце как сосуд.Если ты его не заполнишь любовью к поминанию Аллаха, то шайтан заполнит его любовью к грехам.


Пойми, мудрый человек! По воле Аллаха беда приходит, чтобы улучшить, усовершенствовать

Любовь бывает разная, начиная от любимого цвета и кончая любовью ко всему необычному, притягивающему, заманивающему. Самой же важной была, есть и останется любовь к Аллаху и ради Аллаха.

«И Аллах дал вам супругов из вашей же плоти и дал вам от ваших супругов детей и внуков и насыщает вас благами. Так неужели после этого будут веровать в суетных и станут отвергать благотворительность Бога» (Коран, 16:72). Каждый человек, будь-то мужчина или женщина несет ответственность в равной степени за совершенные поступки.

Самое ДРАГОЦЕННОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ на шее ЖЕНщИНЫ – это обнимающие РУЧКИ её РЕБЁНКА!!!

Мусульманка-ей не нужен принц на белом коне , ей нужен брат с Иманом в душе….

В пятницу я чувствую себя немного мусульманином, в субботу немного иудеем, в воскресенье немного христианином. В остальные дни недели просто не хочу работать.

“Ассаламу алейкум ва рыхмат ул-лах ва баракат!”

Однажды, путешествуя, пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и да приветствует) увидел нескольких женщин, ехавших на верблюде. Погонщик гнал животных слишком быстро, забыв, что такая езда причиняла женщинам большие неудобства. Тогда Пророк (да благословит его Аллах и да приветствует) сказал ему: “Ты везешь хрустальные шкатулки, будь с ними поосторожнее”.

Стремитесь к высшему, кристально чистому, совершенствуйте свою веру (иман) – и да поможет нам Аллах в этом! Амин.

Найти «золотую середину», не впадая в оголтелый феминизм или мещанско кухонную ограниченность как в личной, так и в социальной проекции, — вот задача мусульманской женщины в современном мире.

жизнь человека. Беда подобна соли, соль улучшает вкус пищи больше чем-либо, а беда улучшает

Что сталось бы с людьми, лишись они благоволения Аллаха! Давным-давно исчезли бы они с лица Земли!

А ты че мусульманин ? -Да. -И че,не пьешь,не куришь? -Нет. -А как вы расслабляетесь ? -А мы не напрягаемся…

Я часто раскаивался в том, что говорил, но редко сожалел о том, что молчал.Фома Аквинский

Платок – это скромность, а скромность в Раю. Тебе это с гордостью я говорю. Держись за платок, как месяц за тьму, и счастлива будешь, и будешь Раю!

Вспоминающий АЛЛАХА среди забывающих его, подобен оставшемуся на поле боя,покинутом остальными.

Я отдам свою преданность Аллаhу, верность-мужу, любовь- сыну, красоту-дочке, а уважение-родителям!!!

Мстить уже нет желания, хочется устраивать собственную судьбу…

Ненавижу когда “ржавое ведро” строит из себя “позолоченный самовар”

Любовь к Аллаху – наивысшая цель из всего того, что есть на земле. Вся остальная любовь – лишь её плод.

В конце концов, каждый человек наделенный разумом придет к Исламу.

Жизнь на этом Свете (Ад-Дунья) приближается к концу, а Аль-Ахра (жизнь на Том Свете) приближается к нам. Так будьте приверженцами Аль-Ахира и не будьте приверженцами Ад-Дунья.

Взгляни на небо хоть на миг и ты поймешь — Аллаh велик!

Я не хотел играть по правилам чужой системы, поэтому и придумал свои, пускай жесткие и эгоистичные, но свои правила, которые спасли от гребаной безысходности.

За два года жизни в Москве я понял одну вещь, что есть у некоторых людей предубеждения насчет мусульман, по очевидным причинам. Я как-то стоял в вагоне метро, в этот же вагон зашла девушка в хиджабе, прекрасная девушка в хиджабе. Она села и парень, который сидел рядом с ней, отсел от нее на одно сиденье на всякий случай. Я очень хотел подойти к нему и сказать: «Тебя все равно разорвет на части, ты отсел всего на одно сиденье, это не то расстояние».

Все могут видеть как ты внешне выглядишь, но очень мало тех, кто знает что у тебя внутри…

Молитва – это лекарство для потерянной души, запутанного разума и разбитого сердца…

Стремление к знаниям — обязанность каждого мусульманина

Умная женщина и служит, и повелевает — кто рожден властвовать, тот будет властвовать и под чадрой.

Я ношу имя нашего любимого Пророка Мохаммеда, мир ему, и не могу позволить, чтобы люди топтали его имя.

Мохаммед Али

Нет блага в том поклонении, в котором нет знания, и нет блага в том знании, в котором нет правильного понимания.

«Покорись!» — учит пророк. А Иисус сказал: «Решай».

Жизненное счастье нельзя делить по религиозному признаку! Я исповедую ислам, я мусульманин, но я склоняю голову, уважая все религии, народы моей страны свободны верить в то, во что они хотят!

В Великобритании демонстранты несли плакаты с надписями «Смерть оскорбителям ислама», «Зарубим насмешников над исламом», «Европа, ты умрешь, гроза близится», и – по-видимому, без намеренной иронии – «Обезглавим считающих ислам религией насилия».

Аллах всегда нас слышит, но не всем Он отвечает. Аллах даёт нам знаки, но не все их замечают.

Stella Amilb

Я не шучу про мусульман по двум причинам. Во-первых, я про них *** не знаю. Во-вторых, вы тоже.

Совершенство веры мусульманина проявляется в том, что он оставляет и отказывается от пустого и бессмысленного.

На земле есть святыня — божий храм,
О Аллах, дай его увидеть нам!
Ведь сейчас там собрались силы зла,
Об одном молим мы сейчас Тебя!
Этот храм будет взят и зло уйдёт,
Солнца диск на закате вдруг взойдёт!
В этот день ты к Всевышнему взывай,
Пусть Аль — Акс станет нам дорогой в рай! Тимур МуцураевИерусалим

“Ваши жены – нивы для вас, ходите на вашу ниву [как] пожелаете” (Коран 2:223).

Мусульманское искусство (подобно византийскому в тот начальный период, а также протестантскому и иудейскому) носит иконоборческий характер. Считается невозможным и неприличным использовать изображения живых существ для изложения священной истории. Человек узнает о Боге через Слово, а не через картинку. Картинка (икона) может отвлечь от чистого единобожия, заменить Бога идолом. Изображение же людей возможно там, где нет опасности идолопоклонства.

Задам тебе я простой вопрос, убийственной прямоты:
Каково это — держать флаг, запятнанный кровью таких, как ты?
Два миллиона мусульман и арабов США убили за пятнадцать лет.
И всем плевать, никому и дела нет!

Возможно, вы забыли, что в исламе женщину считают чистым и святым созданием, поэтому ее и облачают в паранджу, а вы же посмели посягнуть на честь этого невинного ребенка?! Как вам только не стыдно! …Считает себя праведным мусульманином?! Отрастить бороду не означает стать благородным мусульманином! Мусульманин, который не уважает честь и достоинство женщины не может быть мусульманином!

Верующий ищет оправдание для брата в Исламе, а лицемер ищет его вину.

Исламское учение зародило великие традиции равноправия и скромности в отношениях и поведении, внушая людям великодушие и терпимость. Это гуманное учение высшего порядка, являющееся в то же время реалистичным. Ислам наполнен добротой, уважением и братством.

Будь всегда искренним в своих делах ради Аллаhа и будь гибким по отношению к людям.

Ислам того, кто не причиняет другим мусульманам вреда своим языком и своими руками, является наилучшим.

Мухаммед (Магомет)

Если мусульманин не сумел ответить на ваш вопрос, это не означает, что в исламе отсутствует ответ.

Если последователи других религий нередко бывают лучше христиан, лучше исполняют заветы своей религии, то именно потому, что заветы других религий легче исполнить, вследствие исключительной высоты христианства. Легче быть магометанином, чем христианином.

Гордость Кавказа- это мусульманки.

Плачь, ислам! Нечестивы твои богословы.
Извращают основы твои, блудословы.
Несогласных клянут и поносят они.
Свою ложь до небес превозносят они.
На кого нам надеяться ныне, скажи?
Как нам веру очистить от злобы и лжи?

Отождествление Ислама с террором – ошибочный и предвзятый подход. Больше всего от террора страдают именно мусульманские страны.

Ибн-Омар, да будет доволен им Аллах, увидел однажды человека, несущего свою мать на плечах и совершающего таваф (обход) вокруг Каабы. Человек сказал: «О Ибн-Омар! Ты думаешь, я уже отблагодарил ее?» Ибн-Омар ответил: «Нет, ты не отплатил ей даже за одну схватку, которые она пережила при родах. Но ты совершил хороший поступок, и за это малое Аллах вознаградит тебя щедро».

Тема платков подбрасывается, чтобы отвлечь внимание общества от реальных проблем школы. Наркомания, пьянство, преступность, систематические посягательства преподавателей на половую неприкосновенность детей… Вот что должно беспокоить всех, кто воюет с хиджабами.

Рамзан Кадыров

Пусть этот мир подаренный аллахом, станет для всех родным,и пусть всегда сопровождают, коран, намаз, и верность им!

Ислам — это протестное мировоззрение улицы, а не порядок, установленный мерзавцами у власти. Но это не толпа. Это высокая политическая самоорганизация.

Гейдар Джемаль

Эй, Евросоюз! Ты не хочешь, чтобы мы присоединились к тебе потому, что большинство нашего населения – мусульмане.

— Премьер-министр Франции заявил, что страну олицетворяет голая грудь, а не хиджаб. [Сергей Корнеевский]
<…>
— Проблема не в мусульманском дресс-коде, как таковом, я не вижу, честно говоря, никакой проблемы ни в длинных платьях, ни в платках, по мне, так это даже вообще и красивее… Голая грудь, конечно, вещь привлекательная, но не всегда, не у всех и не всю жизнь. На самом деле, говорить о том, что это константа — это странно. <…> На самом деле, проблема в том, что внешние признаки исламской культуры стали, благодаря экстремистам, ассоциироваться с террором, агрессией и опасностью.

“Да будет мир над вами и милость Аллаха, и его благодать!”

— Ислам разрешает женщинам разводиться…Если я тебе не понравлюсь, ты можешь развестись со мной с помощью процедуры кула, это твое право! Ты можешь разорвать со мной связь и снова быть свободной…
— Ваша вера разрешает развод, но у нас брак связывает людей на протяжении семи жизней…
…Да, я согласилась на этот брак, но мое сердце, не позволяет мне приблизится к вам…
— Я уважаю тебя и ценю твои чувства, я не стану брать тебя силой… Я стану близок тебе, когда твое сердце ко мне переменится… Пусть Аллах дарует мир тебе!

Вижу, как мусульман сверстников заставляют вышивать крестиком. Сидоджи Дубоshit и Грязный Рамирес Апокалипсис

В Исламе есть свое название браку и звучит оно – «никах» или «никях», что в переводе на русский означает дословно: «заключение договора между мужчиной и женщиной для взаимного удовлетворения, создания достойной семьи и прочного, здорового союза».

Если арабы, турки, иранцы откажутся от ислама, арабы все равно останутся арабами, турки – турками, иранцы – иранцами. Но кем станем мы, если откажемся от ислама?

Вахиз-уз-Заман

Я приехал на Запад и увидел Ислам, но не увидел тут мусульман. Приехал на Восток, увидел мусульман, но не увидел Ислам.