Цитаты про апостола

Цитаты про апостола

В глубине души я очень религиозен; моя безнадёжность – в мыслях, что Бог мёртв, Христос – наркоман, а апостол Пётр потерял ключи от рая.
Праведных ведёт в рай апостол Пётр, а грешных – Сама Царица Небесная.
Преподобный Амвросий Оптински
Просто чудо, что апостолу Павлу удалось сделать так много на такой территории, не имея машины
Вне интернета опёздал, но в интернете апостол.
Евангелие действительно принесло «не мир, но меч». От апостолов и до нашего времени христианский мир раздирается ненавистью, преследованием и яростью.
«Скажи, Иуда, а твой отец был хорошим человеком?» — «А кто был мой отец? Тот, кто сек меня розгой? Или дьявол, козел, петух? Разве может Иуда знать всех, с кем делила ложе его мать?» Ответ Иуды потрясает апостолов: кто ославливает своих родителей, обречён погибели!

Величайшее заблуждение считать, будто всё ценное долговечно. Апостолы прогресса обманывают этим толпу, которая иначе может взбунтоваться или впасть в уныние. Ценное всегда скоротечно, а посредственность, напротив, устойчива.

Электрик Витя, подключая к сети дом, внезапно встретился с апостолом Петром.
На закате все города прекрасны, но некоторые прекраснее. Рельефы становятся мягче, колонны круглее, капители кудрявее, карнизы чётче, шпили тверже, ниши глубже, одежды апостолов складчатей, ангелы невесомей.
Иосиф Бродски
Книга — это зеркало. И если в него смотрится обезьяна, то из него не может выглянуть лик апостола.
Нельзя быть сильно подозрительным и следить за своим окружением даже у Иисуса среди апостолов был Иуда
Я хочу попасть в ад, а не в рай. Там я смогу наслаждаться обществом пап, королей и герцогов, тогда как рай населён одними нищими, монахами и апостолами.
Отродясь не подозревал в лексиконе белого ангела таких непарламентских выражений. Столь целостно и витиевато объединить в одном предложении проклятый Ад, долбаную Америку, нетрадиционные сексуальные отношения, маму Фармазона, сивого мерина, ручной тормоз, апостола Петра с самым большим ключом, чью-то хвостатую задницу и клятвенное обещание полной кастрации на месте…
Не семью печатями алмазными
В Божий рай замкнулся вечный вход,
Он не манит блеском и соблазнами,
И его не ведает народ. Это дверь в стене, давно заброшенной,
Камни, мох, и больше ничего,
Возле — нищий, словно гость непрошенный,
И ключи у пояса его. Мимо едут рыцари и латники,
Трубный вой, бряцанье серебра,
И никто не взглянет на привратника,
Светлого апостола Петра. Все мечтают: «Там, у Гроба Божия,
Двери рая вскроются для нас,
На горе Фаворе, у подножия,
Прозвенит обетованный час».
Святитель Иоанн (Максимович; 1896–1966), удивительный святой — молитвенник, прозорливец, блаженный чудотворец, проповедник, богослов. Он был одним из апостолов ХХ века, сохранивших Русскую Церковь в рассеянии.

Христос мне, в общем, нравится, но вся остальная муть в Библии — не особенно. Взять, например, апостолов. Меня они раздражают до чертиков. Конечно, когда Христос умер, они вели себя ничего, но пока он жил, ему от них было пользы, как от дыры в башке. Все время они его подводили.
Из двенадцати апостолов только Иуда оказался предателем. Но. окажись он у власти, он доказал бы, что предателями были остальные одиннадцать.
Сам апостол Петр не ведет список грехов настолько подробно, как соседи, наблюдающие за вами в дверной глазок.