Цитаты Курта Кобейна

Цитаты Курта Кобейна

Мне нравится становиться винтиком отлаженного механизма, по праву, незаменимой частью системы. После безысходности и монотонности происходящего, мне надоедает и я пытаюсь выпрыгнуть с поезда, который мчится. Чтобы притормозить, я начинаю саботировать работу системы, разрушая ее изнутри. Империя начинает вместе со мной деградировать и разрушаться.

Курт Кобейн

Многие подражают другим, проживая чуждую по духу, чужую жизнь, которая отторгается естеством, как не имеющая собственных мыслей, лица, мнения или одежды. Чужие выученные цитаты – отсутствие мыслительного процесса и собственных идей.

Всевышний не желает превратить меня в чистый, незапятнанный, солнечный лучик. Такие индивидуумы, как материал, не подходят для изготовления света.

Вся эта трава. Вся эта якобы не вызывающая привыкания, безвредная, спасительная сигарета с марихуаной, которая повредила мои нервы, разрушила мою память и заставила меня испытывать желание испортить школьный бал. Она просто никогда не была достаточно сильной, поэтому я пошёл дальше и перешёл на мак.

Большинство моих текстов сотканы из размышлений о вечных философских ценностях и окрыляющей любви к женщине, природе, мирозданию и Богу. После серьезных философских размышлений хочется завуалировать текст иносказательными фразами, загадками и шарадами юмористического характера, чтобы заинтересовать читателя.

Чтоб увидеть новизну бытия и человеческих отношений, я старюсь шутить, дурачиться, мечтать и грезить о путешествиях в сказочных мирах наивности и чуда.

Каждый из нас одинок, и все вместе мы тоже одиноки.

Лучше быть угрюмым мечтателем, чем безмозглым тусовщиком.

Худшее преступление, которое я могу себе представить, — это обманывать людей таким притворством и делать вид, будто я на все 100% чувствую радость. Иногда мне кажется, что я хотел бы остановить часы, когда я выхожу на сцену. Я пытался сделать все, что было в моих силах, чтобы смириться с этим. И я смирился Боже, поверь мне, но этого недостаточно.

Для меня музыка — способ рассчитаться с жизнью.

Я, конечно, не мог позволить своему эго признать, будто мы настолько велики, что заслуживаем так много внимания. Я чувствовал себя глупо из-за того, что на андеграундной сцене есть много групп, столь же хороших, как мы, или лучше нас, но почему-то только мы привлекаем внимание.

Людей будут находить мертвыми прямо в наушниках.

Если вскорости я попаду за решетку, то душу согревает сокровенная мысль о том, то автографы раздавать не придется.

Я не читаю много, но когда я действительно читаю, то читаю внимательно.

Вчерашний аромат все ещё здесь сегодня.

Жизнь — это то, что ты строишь, это твой кроссворд…

Я люблю всех – вот что грустно…

После концерта я выбежал наружу, и меня вырвало, потом я вернулся, чтобы найти Игги Попа, и я подарил ему мокрый поцелуй с привкусом тошноты и крепко обнял. Он очень доброжелательный, крутой, отличный и интересный человек. Это был, наверное, самый лестный момент в моей жизни.

Если кто-то из вас ненавидит гомосексуалистов, людей с другим цветом кожи или женщин, пожалуйста, сделайте милость: катитесь отсюда подальше. Не приходите на наши концерты и не покупайте наши пластинки.

Мне понадобилось приблизительно пятнадцать минут, чтобы сменить струну на гитаре, в то время как люди забрасывали меня вопросами и назвали меня пьяным Робином Зандером

Если я крайне сосредоточусь, смогу увидеть маленькие прозрачные пятна соринок на внешней оболочке своих глаз (или на слизистой оболочке). И когда мой взгляд перемещается вниз, можно только следовать за ним. Это словно смотришь фильм про амёбу или желеобразный планктон под микроскопом.

Мне нечего сказать или спросить. Я только поддакиваю. Я в некотором смысле реакционер. Я только реагирую на то, что говорят другие. Я не думаю, а когда думаю, то забываю.

То, что я иногда переодеваюсь в женскую одежду, показывает, что я могу быть настолько женственным, насколько захочу. Я не гомосексуал, хотя я хотел бы им быть, лишь для того, что бы раздражать гомофобов.

Всю мою жизнь я не верил тем вещам, о которых пишут в учебниках истории, и большинству из того, чему меня учили в школе. Но сейчас я делаю вывод, что не вправе судить о ком-либо, основываясь лишь на том, что я прочитал в книгах. Я не вправе вообще судить о чем-либо. Таков урок, который я выучил…

Большинство моих текстов сотканы из сплошных противоречий. Я напишу несколько искренних строк, а потом начинаю дурачиться и насмехаться над ними.

Телевидение – самое большое зло на планете. Подойди прямо сейчас к своему телевизору и выбрось его в окно, или продай его и купи лучше стереосистему.

Я лучше буду тусоваться с компанией неудачников, сидеть и покуривать с ними, чем с теми, кто без ума от бейсбола…

Надеюсь, что я не превращусь в Пита Тауншенда. Довольно смешно в 40 лет делать то, что мы вытворяем на сцене сейчас. Вот почему я хочу завязать с карьерой, пока не стало слишком поздно…

Друг — никто иной, как знакомый враг.

Я использую кусочки и частицы других личностей, чтобы сформировать свою собственную.

Желание быть кем-то другим – это потеря самого себя.

Я не могу говорить. Я могу только чувствовать.

Быть первым — это все равно, что быть 16-м, разве что больше людей будут целовать тебя в зад.

Я исчерпал все разговоры, когда мне было девять лет.

Живи на полную катушку, умри молодым и оставь красивый труп.

Сделайте вашу работу наполненной жизнью, а не жизнь наполненной работой.

Никто не умрет девственником. Жизнь всех поимеет.

Всё, что я делаю – это внутренне, подсознательно, потому что вы не можете рационализировать духовность.

Меня зовут Курт, я пою и играю на гитаре, а вообще, я ходячая и разговаривающая бактериальная инфекция…

Лучше быть мертвым, чем крутым.

Я всегда чувствовал себя изгоем, и это не могло не беспокоить меня. Я никак не мог понять, почему мне не хочется общаться со своими сверстниками и одноклассниками. Много лет спустя я понял, почему: я не мог сойтись с ними прежде всего потому, что они равнодушно относились к творчеству.

Неопределённость – это словно широко открываешь глаза в темноте, потом с трудом закрываешь, потом открываешь, и тебя ослепляют сверкающие серебряные точки, возникшие от давления на роговицы глаза, косишь, крутишься, сосредотачиваешься, потом снова ты ослеплён, но ты хотя бы, так или иначе, видел свет. Возможно, свет хранился в углублениях, или удерживался в радужной оболочке, или прилипал к кончикам всех нервов и вен. Затем твои глаза снова закрываются, и перед веками появляется искусственный свет, наверное, просто лампочка или паяльная лампа! Боже, он горячий!

Мы такие модные, что даже себе подражаем.

Я стыдился своих родителей. Не мог нормально общаться с одноклассниками, потому что мне ужасно хотелось иметь типичную семью: мать, отец. Я хотел этой уверенности, из-за этого я несколько лет злился на родителей.

Я не могу дождаться возвращения домой (где бы он ни был), в кровать, невротичный, плохо питающийся и жалующийся, какая дерьмовая погода.

Лучше сгореть, чем угаснуть.

Искусство, которое имеет долгосрочное значение, не может быть оценено большинством, лишь небольшой процент проявит понимание и оценит его.

Курт Кобейн

И он проехал по соседним рельсам рядом со мной вместо того, чтобы проехать по мне.

Я никогда не жаждал ни славы, ни чего-либо подобного. Так уж получилось…

Сейчас я чувствую себя более счастливым, чем когда бы то ни было. Наконец-то я нашел человека, абсолютно похожего на меня. И совершенно не важно, кто это — мужчина, женщина, гермафродит или осел. Главное, что мы подходим друг другу.

Я не могу говорить, я могу только чувствовать.

Я не чувствовал возбуждения ни от прослушивания, ни от создания музыки вместе с её написанием и так много лет.

Друг – никто иной, как знакомый враг.

Если меня посадят в тюрьму, по крайней мере, не надо будет раздавать автографы.

Я лучше буду тусоваться с компанией неудачников, сидеть и покуривать с ними, чем с теми, кто без ума от бейсбола…

Пусть уж меня ненавидят за то, что я есть, чем любят за то, чем я не являюсь.

Друг — никто иной, как знакомый враг.

Жизнь – это то, что ты строишь, это твой кроссворд…

Все наркотики – это пустая трата времени. Они разрушают вашу память, самоуважение, все, что связано с самолюбием…

Когда я начал принимать героин, я знал, что это будет так же скучно, как курить марихуану, но я уже не мог остановиться, героин стал подобен воздуху!

Я не хочу ни с кем слишком сближаться. Не хочу, чтобы кто-то знал, что я чувствую и что думаю. И если вы не в состоянии понять, что я из себя представляю, слушая мою музыку, что ж, увы…

Я люблю всех — вот что грустно…

Я на мели. Я, обессиленный, выброшен на берег и одержим. Я должен уехать, потому что ты всё ещё здесь в моем воздухе, дразнящий моё обоняние, вторгаясь в мои воздушные волны. Ты везде на простынях и в ванной. Мой диван пропах ТОБОЙ! Ты оставила своё нижнее бельё, пальто, пластинки, книги и запах здесь, В МОЁМ месте отдыха. Там, куда я приползал умирать, как кот под дом после того, как его ударили. Лёжа и ожидая.

Я устал постоянно прикидываться хорошим парнем только для того, чтобы уживаться с другими и иметь друзей. Носил простую фланелевую рубашку, жевал табак и на многие годы стал монахом-затворником в своей комнатушке. Со временем я даже начал забывать, что такое нормальное общение с людьми.

Всё можно пережить, если подобрать нужную песню.

Я люблю проникать в механику системы, выдавая себя за одного из них, затем медленно начинать деградировать внутри империи.

Когда я понял, что не найду человека, похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.

И я не собирался покидать этот мир, не узнав на деле, что значит перепихнуться.

У меня нет времени, чтобы перевести то, что я понимаю, в форму разговора.

Никто не умрет девственником, жизнь всех поимеет.

Я не боюсь смерти. Когда ты умираешь, твоя душа продолжает жить и становится абсолютно счастливой. Полный покой после смерти, перерождение в кого-то другого — вот самая большая надежда моей жизни…

Я был невероятно счастливым ребенком. Я все время кричал и пел. Просто не мог вовремя остановиться. Я был по–настоящему счастлив.

Многие стараются прожить жизнь других людей. Их мысли – чужие мнения, их жизни – мимикрия, их страсть – цитаты. Умение цитировать хорошо скрывает отсутствие собственных идей.

Все наркотики — это пустая трата времени. Они разрушают вашу память, самоуважение, все, что связано с самолюбием…

Мы неописуемо набрались выпивкой и наркотиками, фальшивили и даже были м-м-м, слезливыми.

Никто не умрет девственником. Жизнь всех поимеет.

Желание быть кем-то другим — это потеря самого себя.

Пусть уж меня ненавидят за то, что я есть, чем любят за то, чем я не являюсь.

Я люблю всех — вот что грустно…

Меня зовут Курт, я пою и играю на гитаре, а вообще, я ходячая и разговаривающая бактериальная инфекция…

Я лучше буду тусоваться с компанией неудачников, сидеть и покуривать с ними, чем с теми, кто без ума от бейсбола…

Спасибо за эту трагедию, она нужна мне для моего творчества.

Если меня посадят в тюрьму, по крайней мере не надо будет раздавать автографы.

Мне нравится следить за подъёмом карьер эстрадных артистов, пока они ещё борятся за достижение успеха [с подросткового возраста до тридцати лет]. Мне нравится узнавать о них всё, и если нельзя достать достаточно информации, то хватит и таблоидов. Я люблю панк-рок. Я люблю девушек со странными глазами. Я люблю наркотики (но моё тело и мозг не могут позволить мне принимать их). Я люблю страсть. Я люблю то, что хорошо построено. Я люблю наивность. Я люблю и благодарен рабочим-синим воротничкам, существование которых освобождает артистов от необходимости заниматься низкооплачиваемой работой.

Сначала я подумал, что глуп… но, может, я счастлив?

Я не гомосексуал, хотя я хотел бы им быть, лишь для того, чтобы раздражать гомофобов.

Лучше сгореть, чем угаснуть.

Курт Кобейн

Wanting to be someone else is a waste of the person you are. Желание быть кем-то другим — это потеря самого себя.

Курт Кобейн

Я, должно быть, один из тех больных нарциссизмом, которые начинают ценить что-то только тогда, когда этого уже нет.

Курт Кобейн

Я встречал много умов, способных хранить и переваривать огромное количество информации, но ни один из них не имел ни грамма мудрости ценить увлеченность.

Курт Кобейн

Я чувствую, что у нашего поколения есть всеобщее чувство того, что всё уже сказано и сделано. Верно. Но кому какое дело, однако, было бы забавно притвориться, что это так.

Курт Кобейн

«Панк» — это музыкальная свобода. Говорить, делать, играть — что хотите. «Нирвана» означает свободу от боли и страданий внешнего мира, и это близко к моему определению панк-рока.

Курт Кобейн

То, что ты параноик, не означает, что за тобой не следят.

Самое худшее преступление — притворяться.

Некоторые люди полагают, что добившись признания и заработав денег, они смогут купить себе счастье… Это не так.

Знаете, что я хотел бы увидеть? Я хочу видеть тотальную депрессию. Невзгоды и передряги, блин. Отчаяние. Знаете почему? Людям надо спуститься обратно на землю. Они так дезориентированы материальными вещами

Только потому, что я слишком люблю и жалею людей, я получаю что-то взамен.

Друзья — это тоже враги, но знакомые тебе.

Мы не имеем права высказывать свое мнение до тех пор, пока не имеем готового ответа.

Я не могу дождаться возвращения домой в кровать, невротичный, плохо питающийся и жалующийся, какая дерьмовая погода.

Моё сердце разбито, но у меня есть немного клея.

Истинный художник никогда не попросил бы у грёбаного правительства помощи.

Долг молодёжи – бросить вызов коррупции.

Упражнения делают нас идеальными. Но никто не идеален. Так зачем же тогда упражняться?

Многие люди утверждают что мы довольно странные,но на самом деле это не так. Просто не каждый способен нас правильно понять.

В субботу вечером я словил кайф, напился, зашагал к железной дороге и улёгся на рельсы в ожидании одиннадцатичасового поезда, положив два больших куска цемента себе на грудь и ноги, и поезд подъезжал всё ближе и ближе.

Желание быть кем-то другим — это трата своей собственной личности.

Я верю искренно в реинкарнацию. Всякая смерть мне не страшна. После смерти душа освободится, станет счастливой и свободной абсолютно. Родиться опять в другом теле – моя мечта.

Курт Кобейн

Мы стали такими популярными, что не можем спрятаться даже от самих себя.