Цитаты Дмитрия Потапенко

Цитаты Дмитрия Потапенко

Cтрах в ваших глазах вижу. Желание что-то делать нет.

Иллюзия собственной гениальности моментально рассеивается, стоит только забить в Яндекс свою «уникальную» идею.

Дети не являются нашей собственностью. Дети являются всего лишь рождёнными биологическими объектами. Далее мы передаём им какие то возможности, но не профилируем их будущее ни в коей мере. Они выбирают то будущее, которое считают нужным.

Бизнес в России — как на подводной лодке: тесно, душно, страшно, но деваться с нее некуда.

Показатели же в целом растут? Согласитесь, против цифр не попрешь. Понятно, что если вчера была жопа, сегодня жопа, завтра жопа – значит, ситуация стабилизировалась.

Должна работать система, а не поднятая левая бровь президента.

Будьте благодарны вашим конкурентам! Во-первых, их можно купить, а во-вторых, своровать клиентскую базу…

Задача бухгалтерии — минимизация налогообложения. Другой задачи у нее быть не может.

Строительство государства российского — это тяжёлая работа после работы.

С государством вы будете общаться всегда. Это неизбежно. Для открытия одного магазина нужно 34 контролирующих органа и 600 подзаконных актов. Проверки будут к вам приходить очередями.

На территории Российской Федерации бессмысленно производить что бы то ни было. По причине высокой стоимости энергоносителей, высокой стоимости вхождения на рынок, высокой стоимости рабочей силы.

— Для чего повышать НДС до 22 процентов? И насколько интересно и правильно это делать?
— Потому что у нас домики для уточек, к сожалению, уже не на что строить, поэтому приходится как-то латать дыры в бюджете. И на сегодняшний день самый примитивно администрируемый налог — это НДС. Поэтому предложение господина Силуанова на предмет того, чтобы повысить этот налог, а взамен убрать другие, так называемые, социальные налоги, оно в рамках того, что у нас кончились деньги, поэтому, пожалуйста, заплатите налоги, а то нам не из чего, собственно говоря, что-то строить. <…>
В моём понимании, народ безмолвствует и всё время ищет ответ на вопрос, что же делать, но при этом не принимает никакого активного участия в жизни страны, в первую очередь, экономической, а забиваются под лавку. Поэтому, в моём понимании, если даже они введут официальное четвертование или повешение, то единственным вопросом будет, приходить со своим мылом и верёвкой или нет.

Самое главное — стоит напоминать нашим согражданам, которые в неге своей размышлений у «Первого канала» ТВ, сидят, и ждут, собственно говоря, манны небесной и когда же появится какая-то великая пилюля, которая вдруг ни с того ни с сего поменяет проклятую Набиулину на кого-нибудь хорошего. Кто вам нравится? Шойгу, Рогозин? Нет проблем. Дорогие мои хорошие, вы ждёте великой кнопки. Великой кнопки, которая называется «сделайте мне хорошо», потому что каждый раз задается вопрос «а шо же делать?» Начинать надо с базового, начинать надо с размышления, начинать с вашего муниципального уровня и, сколько бы я это не повторял, система не поменяется сама. Не будет такой великой кнопки из разряда «Сжечь Кремль, посадить всех хороших». Всё это уже проходилось и не один раз. Сажаете точно таких же упырей, как и сажали ранее. Потому что кровь от плоти и плоть от плоти — власть такова, какова мы.

Для чиновников идеальная картина – кладбище. Все на месте, и никто не двигается.

Сотрудники должны получать зарабОтанную плату, а не зАработную!

Преподаватели вузов, пусть они не обижаются, ничего не понимают в современном бизнесе и современном образовании. Образование оторвано от жизни даже не на сто процентов, а на двести процентов. Ваша бумажка, где стоят одни пятерки, ничего не стоит.

Если бы я выступал в Сомали, я бы сказал, что у них самая эффективная экономика. Покупаем 4 автомата Калашникова по 300 долларов, баркас за тысячу и отжимаем танкер за несколько миллионов.

Самая главная мотивация – голод и отсутствие денег. На тридцать процентов мотивирует зарплата, на семьдесят процентов – страх ее потерять.

Есть подозрение, что в Белоруссии сделают госторговлю. И у производителя вход «на полку» будет не через бонусы, а через партийную кассу.

Чем больше мы будем вводить всяких дурацких мер [запрет на Telegram], тем дальше мы будем отбрасывать самих себя. Это даже не выстрел в ногу – это выстрел в голову. Хорошо, что у нас нет мозга – пуля пройдет на вылет, не причинив особого вреда организму.

Чтобы победить коррупцию внизу, должна исчезнуть коррупция наверху. Не может сержант не брать, если берет генерал.

Процесс продажи, как и все бизнес-процессы, нужно делать примитивным.

Бизнес – это стиль жизни! Владелец должен контролировать все процессы: от мытья полов до самой стратегии.

Как предприниматели, мы не имеем права идти на поводу своих сотрудников. Мы должны идти на поводу клиентов.

Офис – это дармоеды!

Государственные инвестиции в стартапы это освоение денег, а для стартаперов это иллюзия собственной гениальности.

Если вас надо трахнуть — вас трахнут хоть с надзорными каникулами, хоть без них.

Во всех странах мира по закону жить удобно, в России — невозможно. У нас претензий нет только к мертвым.

Диалог бизнеса и власти происходит последние двадцать лет как диалог мясника с коровой — ласково заглядывая в глаза и держа нож под горлом с вопросом: а что у нас сегодня — говядина или молоко?

«Дом-2» не под наркозом, не под наркотиками, не под паяльником смотрят 42 млн наших сограждан. У них что, кнопка залипла?

За слово «стартап» я бы уже казнил давно — и желательно прилюдно.

Бизнес – это мелкие иголочки, которые вы должны вгонять сами себе.