Цитаты Чингисхана

Цитаты Чингисхана

Воин, воюющий с врагами со страхом в сердце – свинья копошащаяся в навозе. Встать на путь воина может лишь бесстрашный человек, в ином случае итог будет ниже ожиданий. Не стоит браться за то, чего боишься.

Делаешь — не бойся, боишься — не делай.

Чингисхан

Человек, несущий добродетель – богоподобен. Человек , несущий добродетель но потакающий прихотям своего эго – прекрасен. Но где же сыскать богоподобного человека? Возможно все же можно довольствоваться и прекрасным?

Не оставляй в живых того, кто сделал тебе добро, чтобы никогда не быть в долгу.

Чингисхан

Можно в любом месте повторить любое слово, в оценке которого согласны три мудреца, в противном случае на него полагаться нельзя. Сравнивай и свое слово и слово любого со словами мудрых; если оно будет соответствовать, то может быть сказано, в противном случае не надо произносить!

В вине и водке нет ни пользы, ни разума, ни доблестей, и нет также доброго поведения и доброго нрава.

Если уж нет средства против питья, то человеку нужно напиться три раза в месяц. Как только перейдет за три раза, – совершить проступок.

Каждый, кто в состоянии содержать в порядке свой дом, в состоянии содержать в порядке и владение; каждый, кто может так, как это положено, выстроить к бою десять человек, достоин того, чтобы ему дали тысячу или туман: он сможет выстроить их к бою.

Возможность победы только в атаке!

Искусство быть невидимым заключено в защите!

Самая большая радость для мужчины – это побеждать врагов, гнать их перед собой, отнимать у них имущество, видеть, как плачут их близкие, ездить на их лошадях, сжимать в своих объятиях их дочерей и жен.

Никогда не оставляй в живых того, кто сделал тебе добро, чтобы ни у кого не быть в долгу.

Среди населения будьте смирны, как малый теленок, а во время войны кидайтесь в бой, как голодный ястреб, бросающийся на дичину.

Лучше быть последним среди волков, чем первым среди шакалов.

Чингисхан

Сумей сделать людей гордыми.
И гордость их сделает глупыми.
И тогда ты возьмешь их…

Чингисхан

Глядя на лошадиные морды и лица людей, на безбрежный живой поток, поднятый моей волей и мчащийся в никуда по багровой закатной степи, я часто думаю: где я в этом потоке?

Чингисхан

Самая большая радость для мужчины — это побеждать врагов, гнать их перед собой, отнимать у них имущество, видеть, как плачут их близкие, ездить на их лошадях, сжимать в своих объятиях их дочерей и жен.

Чингисхан